bimdusha (bimdusha) wrote,
bimdusha
bimdusha

спойлер

поиск крыши на панораме навел меня на несоответствие в месте действия. Холмс разговаривает с Мориарти и прыгает не там где летит и падает.

встреча происходит на крыше, где стоит синяя точка. оттуда Холмс прыгнул. сразу под тем местом, на этаж ниже, находится второй уровень крыши.

холмс2

летит и разбивается он совсем в другом месте. там где красная точка. с улицы, того уровня крыши (синяя точка), где была встреча, не видно.


холмс1

в фильме показано, что Ватсон, разговаривая с Холмсом видит его на месте красной точки. камера на крыше показывает в этот-же момент Холмса со спины. то есть он находится одновременно в двух разных точках, и мы знаем теперь наверняка, что в месте полета был не Холмс.

версия. Молли и Майкрофт управляют загримированным под Холмса трупом. снайпер видит только одну из точек. после скидывания трупа Холмс быстро спускается на место падения. например прыгает из нижнего окна. по книге он таки был ранен. загримированный труп убирают, увозят на той самой машине с мешками , а Холмс лежит с мячиком под мышкой.


 
Subscribe

  • (no subject)

    Чем расстраивает больше всего приближающаяся третья мировая война, так это гикнувшим сразу интернетиком. Все эти ядерные взрывы с уличных вэбкамер,…

  • (no subject)

    ездили в Хельсинки на утренник в Киасму. экспозиция максимально не подходила для детей, кроме некоторых объектов из ретроспективы. на машине в…

  • Интересно

    кто писал и утверждал сценарий церемоний открытия и закрытия. девочка-Россия в белых одеждах летает и вспоминает свою жизнь, иногда попадая в лапы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment