prosto

Альцгеймер

на одной из дорожек некто устроил перфоманс. по обочине, вдоль поля, оставлено несколько старых велосипедов, на кустах висит самокат. все во вполне приличном состоянии. сел и поехал. вот типа идешь по дорожке, и задаешься вопросом "а что эти велосипеды здесь делают?". а в конце дорожки, за поворотом, на крыше одного из домов сделан удивительный флюгер из велосипеда, раскрашенный в цвета метеопунктов и маяков.
один раз я этот квест прошел, удивился восхитился и забыл. и вспоминал о нем только попадая вновь на эту дорожку. уже и велосипеды все растащили с самокатом, лишь флюгер остался. много раз я пытался донести это воспоминание до дома, и забывал каждый раз. все попытки помнить дольше приводили только к увеличению маршрута, вот время которого воспоминание о перфомансе оставалось в голове.
сейчас толчком памяти послужил другой велосипед, оставленный в лесу, а память о посещении леса осталась головной болью, всегда сопровождающей эти прогулки. впору шапочку из фольги клеить.
prosto

(no subject)

этим летом мы разжились двумя вещами, наличие которых у себя я не мог предположить. огородный участок и вот

машинка

Collapse )
prosto

(no subject)

в "отпуск" (когда Соню в санаторий забирают), собирались попутешествовать. в нежаркий северный курорт. выбор стал между Ниццой и Юрмалой. Ницца недорогая, но смотря места возможных вписок, очень не понравилась на фотографиях. Выбрали Ригу. забронировали жилье в Риге и Таллинне, рассчитали поездку.
не выдержала Варвара. трассу до Хельсинки переделывают, и автобус крутится сотню километров между тракторов и указателей. на терминале, за пол-часа до отхода парома, Врварау стошнило с кровью.

потом, правда очухалась, напросилась в кафе и даже в Киасму сходили. решили хоть по Финляндии погулять, отправились в Лаппеенранту. но в поезде Варвара снова принялась умирать, и умирала, пока не вышли в знакомой Коуволе.
prosto

(no subject)

читаю про Ригу, и натыкаюсь везде на страшное название - Маскачка. и только сейчас догадался поискать фотографии. смотрю и сердце поет, такой не изгаженный реконструкцией Васильевский остров.

http://www.wise-travel.ru/europe/latvia/otzyv-1145.html
prosto

вот я даже не знаю

Кефир с изюмом.


Вечером заливали с Женей полы. Технологию придумали они с Денисом. Не то что-бы совсем придумали, но внедрили. Один из этапов заливки предполагал, что выйти из квартиры невозможно. Как и вообще что-либо делать. Он предусматривал собой ноутбук с фильмом и бутылку водки. Пол отвердевает 3 часа. На середине бутылки в дверь постучали. Пойти и открыть означает безнадежно испортить сделанную работу, пусть стучат дальше. Но стучавший не унимался. Пришлось босиком пробираться по явно высохшим участкам. Стучал охранник, за ним стояли две женщины.

Я Лёшина мама. Лёша умер.


Памяти Лёши Войтиковаи всех нас.

prosto

(no subject)

над нами дырка в небе. кругом, практически во всех соседних городах, ливни, грозы. по всему горизонту тучи. над Коткой чистое небо и адская жара. иногда затягивает дымкой, и вновь все расходится.
prosto

(no subject)

трасса проходит от нас примерно в километре. днем она создает неразличимый постоянный шум. на него очень удобно ориентироваться в лесу. ночью, когда машины редки, присутствует странный акустический эффект. если едет одинокая большая машина, не слышно шума двигателя и шелеста колес. слышен только свист раздираемого воздуха. такой большой медленный метеорит